Real Steel WRB — драки роботов для iPad (iOS)

Думаю, что многие из вас смотрели фильм "Реальная сталь", в котором робот со свалки под управлением юного гения и его опытного отца уделал всех своих более мощных соперников. Одним из таких железных чудовищ нам и предстоит управлять в Real Steel WRB.

Обзор Real Steel WRB для iPad (iOS).

Признаюсь честно, я не ожидал от этой игры чего-то особенного, так как по опыту знаю, что обычно разработчики просто стараются использовать известность какого-нибудь события или бренда. Но уже с первых секунд стало ясно, что здесь все будет по-другому.

Для начала нас ждет красивый ролик о битвах титанов и непобедимом Зевсе, черной машине для убийства (и я тут совсем не о неграх говорю).

Затем нам позволяет поучаствовать в тренировочном бое, где расскажут об основных особенностях управления. Как видите все просто: стрелки для передвижения, кнопки для атаки и защиты. Советую сразу перейти в настройки — список команд, чтобы выучить все комбинации ударов (они гораздо эффективнее).

Ну вот и пришла пора выбрать своего робота. Кроме показателей брони, мощи и особых приемов у каждого из них есть свои способности. Например, у моего Bio War это коррозионные кулаки, которые позволяют при успешных ударах наносить врагу дополнительные повреждения из-за попадания в его механизмы разъедающей кислоты.

Все, теперь можно отправиться в бой. Сразу скажу, что он бывает нескольких видов:

1) ежедневные показы, где вы можете изучать особенности тех или иных роботов;

2) драки на время с повышающимся денежным вознаграждением (вначале оно очень маленькое, но после приблизительно 30 схваток сумма денег доходит тысяч до 10);

3) тренировочные поединки по уровням (на профессиональном, опять же, можно заработать больше);

4) турнир.

Про последний расскажу чуть позже и подробнее, так как именно там можно накопить на нового робота и перейти в следующий чемпионат.

Сами бои проходят очень динамично и выглядят просто потрясающе. После окончания показываются результаты: время матча, проценты удачных и блокированных ударов, совершенные комбо, денежное вознаграждение.

На последнее мы как раз и можем улучшать своего "малыша", заменяя ему материнские платы, поршни и прочие детали. Конечно, каждая из них дает необходимый прирост к показателям, а также повышает наш уровень.

Вот тут и выясняется один огромный минус — в лучших традициях жанра нам приходится ждать их установки, либо платить золотом, которое добывается с большим трудом (или покупается за деньги). Но и это еще не все, у нас также может кончиться энергия (тратится по 1 единице за поединок), которая восстанавливается очень-очень медленно (больше часа с нуля до 5) и так и намекает нам на возможность заплатить. Просто жесточайший донат. Но не расстраивайтесь, все это легко обходится переводом времени на вашем устройстве. =)

Снова вернемся к схваткам. Первое, что предстоит запомнить — обращайте внимание на характеристики противника, даже небольшой перевес в броне сведет практически к нулю все ваши усилия. Второе, перед началом боя можно прикупить себе какой-нибудь бонус, вроде однократного пополнения жизни, увеличения защиты или удвоения атаки и т.д.

На втором скриншоте противник как раз активирует его и пробивает даже через защиту, а на третьем моему роботу вроде бы вообще оторвали голову.

Во время боя старайтесь пользоваться комбинациями, а также специальными атаками. Как только шкала под жизнью наполнится вся, смело применяйте супер удар. Только старайтесь не промахнуться, а то противник иногда неожиданно отходит. =)

Ты думаешь это удар? Вот это удар. (с)

Стоит сказать и о достижениях, выполняя некоторые пункты вы можете здорово подзаработать. Кстати, статистика тоже доступна.

На заработанное монеты можно также раскрасить своего робота, что даст определенный прирост к вознаграждению. Посмотрите на мое оранжевое чудо.

Еще одной интересной возможностью является игра с друзьями по Wi-Fi или Bluetooth, но глобальный мультиплеер пока не работает. Зачем было его включать в меню не понятно.

Так что я снова вернулся к поединкам и решил завершить первый чемпионат победой на 67 000. Правда почти сразу же мне пришло предложение матча-реванша, который я проиграл. Но все равно заработанная сумма позволила мне купить вот этого красавца, чем-то похожего на героя из Джиперс-Криперс.

Real Steel WRB — потрясающая игра, которую наверняка оценят все любители файтингов. Если бы не проблема доната (которую мы успешно обошли), можно было бы ставить 5+.

Real Steel World Robot BoxingСкачать
Разработчик: Reliance Big Entertainment UK Private Ltd.
Цена: Бесплатно.
Рейтинг: 4.5 (583). Размер: 329.5 МБ.
Поддерживаются: iPhone5, iPad23G, iPodTouchourthGen, iPhone4S, iPadThirdGen, iPadThirdGen4G, iPhone4, iPad2Wifi, iPadMini, iPhone5s, iPadFourthGen, iPadMini4G, iPhone5c, iPadFourthGen4G, iPodTouchFifthGen.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *