Ski Challenge 14 — скоростной спуск на лыжах для Android

После успеха первой части игры, посвященной скоростному спуску на лыжах, я с нетерпением ждал продолжение — и вот наконец долгожданное название мелькнуло в топе бесплатных приложений — Ski Challenge 14. Без тени сомнения жму на скачку и приступаю к тестированию полюбившейся игры.

Обзор Ski Challenge 14 для Android.

Для новичков постараюсь быть максимально подробным. Начинаем с выбора страны, за которую вы хотите выступать: уж не знаю что это нам дает кроме колоритного флага. Далее можно приступить к настройкам лыжника под свой вкус: выбираем цвет костюма и различные узоры.

Для полного открытия режимов игры необходимо пройти регистрацию или же войти под своей учетной записью. Со вторым возникли проблемы: не помогла даже служба отправки пароля, хотя я в принципе и не забывал его. Пришлось регистрироваться заново, благо мой ник оказался свободным.

Итак, переходим в основном режим игры — гонки на время. Пока доступны квалификации на двух трассах мира, соревнования начнутся немного позднее и, увы, их я охватить не успеваю. Стандартно перед началом гонки можно "подкрутить" разные настройки. Выбрать оптимальное для себя управление: при помощи поворотов экрана, кнопочное, комбинированное — каждый найдет что-то себе по душе. Рекомендую все же попробовать их все — ведь реализация очень и очень хороша и еще не ясно с каким из них вас "попрет" лучше. :) Можно настроить ваши лыжи: покрутить скольжение, канты — каждая характеристика важна и все очень индивидуально.

Теперь к самому спуску. Наша задача докатить до финиша, показав при этом самые быстрые секунды. Сложность заключается в том, что нужно проезжать в ворота, расставленные весьма садистским образом. :) Немного помогает в прохождении призрак реального игрока: это может быть лидер вообще, время необходимое для квалификации или же ваш друг (все меняется в настройках). Стоит внимательно следить за трассой, ведь пропуск одних ворот автоматически приравнивается к проигрышу. Да и при резких разворотах гасится скорость, а следовательно теряются секунды. Ориентироваться в прохождении помогут контрольные отсечки, где видно сколько секунд вы проигрываете или наоборот "везете" своему конкуренту.

Остерегайтесь падений: во-первых, это закончит вашу попытку; во-вторых, приведет к поломке лыж. Для их ремонта у нас есть два варианта: либо ждать (достаточно долго), пока они не починятся автоматически, либо заплатить деньги и наслаждаться заездами дальше. Ах да, вы всегда можете проигнорировать это сообщение, только вот в этом случае вы проиграете даже ребенку — настолько низкой будет скорость.

Вообще в игре донат стал более навязчивым и это немного портит впечатление. За деньги вы можете купить новые лыжи: причем реально нас хватит на первые две пары, остальное при всем желании и мастерстве очень долгий процесс. Так же за деньги вы открываете новые бонусные трассы, а не ждете пока они откроются автоматически какого-то числа. Это немного портит соревновательный момент: ведь даже новичка на продвинутых лыжах обогнать очень и очень трудно.

Увлекшись обзором, совсем забыл рассказать про второй режим игры — фрирайд. Это вызов настоящим профессионалам. Нет ворот, нет правил. Нужно проявить всю свою смекалку и скорость реакции, чтобы проложить кратчайший маршрут и показать самое хорошее время. Вы должны очень быстро реагировать на участки, где можно "срезать", но не слишком увлекаться этим процессом — ведь иногда лучше проехать по проложенной трассе, чем месить снег на склонах.

На скриншоте я показал еще одну возможность игры — смена камеры.

В целом, Ski Challenge 14 получилась не хуже своего предшественника, а во многих моментах даже лучше: по крайней мере управляемость, по моему мнению, стала оптимальной. Минусом является ненавязчивый, но все же донат: и ждать, и платить за новые пары лыж иногда "обламывает". 4+ и до встречи на соревнованиях. ;)

Ski Challenge 14Скачать
Разработчик: Greentube Internet Entertainment Solutions GmbH.
Цена: Бесплатно
Рейтинг: 4,6 (352). Размер: 49M.
Требуется: Android 2.3 или более поздняя.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *