Поле чудес для iPad (iOS)

Эту игру я впервые запустил лет 20 назад. Помню как мы с ребятами собирались по несколько человек в комнате и пытались отгадывать загадки, про которые рассказывал нам Леонид Якубович. Предлагаю вернуть те времена и по-новой насладиться атмосферой капиталшоу Поле Чудес.

Обзор "Поле чудес" для iPad (iOS).

При первом запуске понимаешь, что визуально эта версия ничем не отличается от своего прародителя — в ней тоже отсутствует графика. Молодежи такой подход может не понравится, но "старичкам" он, безусловно, придется по душе.

Поле_чудес_1

Для начала нам нужно выбрать словарь. Честно говоря, чем отличается старый от нового я не знаю, ну а с детским и так понятно. Затем пойдет представление участников, которые пришли из моего детства: Винни, Иа, Пятачок, Сова…

Поле_чудес_2

Сам процесс игры совпадает с телевизионной версией, правда здесь не задаются вопросы, а лишь обсуждается тема, так что отгадать сходу не получится. На мой взгляд это все таки минус.

Если к вам перешел ход, то есть 2 варианта действий: крутить барабан и угадать букву или же назвать слово. Из-за этой блондинки я чаще пользовался первым.

Поле_чудес_3 Поле_чудес_4

Теперь что касается искусственного интеллекта — он отсутствует. Компьютерные игроки не могут назвать слово, даже если в нем осталось открыть всего лишь один символ. Более того, они иногда повторяют уже названные буквы, а это бред (даже в самом шоу участники пользовались блокнотами, чтобы не попадать в подобные ситуации :). Зато удача полностью на их стороне. Сделать так, чтобы 3 раза подряд выпал сектор "+" — да запросто.

Поле_чудес_5 Поле_чудес_6

Во многом из-за невысокого уровня ИИ вся интрига зарубалась в корне. Я просто ждал когда до меня дойдет очередь и называл слово. Было не очень интересно. Ну и как же без рекламной паузы. Пожалуй, это единственная игра, где она требуется по смыслу. =)

Поле_чудес_7 Поле_чудес_8

Что касается сектора "Приз", то мне предложили за него миллион рублей, но я отказался. Теперь я стал счастливым обладателем школьного пенала.

Поле_чудес_9 Поле_чудес_10 Поле_чудес_11

Поле чудес, несомненно, отличная игра того времени, но от приложения я ждал немного большего. Конечно, не надо все менять полностью, но сделать игроков более разумными все же стоило.

Поле Чудес!Скачать
Разработчик: MAKSYM KRAVCHUK.
Цена: Бесплатно.
Рейтинг: 4.5 (207). Размер: 10.2 МБ.
Поддерживаются: iPhone4, iPad23G, iPadMini4G, iPad3G, iPadThirdGen4G, iPhone5c, iPodTouchThirdGen, iPhone5s, iPhone5, iPodTouchourthGen, iPadFourthGen, iPadThirdGen, iPad2Wifi, iPhone-3GS, iPhone4S, iPadFourthGen4G, iPadWifi, iPadMini, iPodTouchFifthGen.

Комментариев: 2

  1. Спасибо за обзор!
    С многими Вашими критическими замечаниями должен согласится, минусы есть и я над ними работаю. В версии 2.00 которая вышла на днях многое уже исправлено и доработано. Также в этой версии есть много нового.
    А старый словарь — это словарь 1993 года созданный ещё Д. Башуровым без изменений. Новый — словарь создан мной уже в 2014 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *