Only one — бои на мечах для iPad (iOS)

"В конце останется только один", — сказал я и взял в руки тяжелый, выкованный из булата полуторный айПад. Примерно так начинается потрясающая игра про бои на мечах — Only one, где нам предстоит сразиться с множеством сильных соперников, будь то вооруженные топорами здоровые викинги, закованные в броню рыцари, меткие лучники или злые колдуны.

Обзор Only one для iPad (iOS).

Первое, на что обращаешь внимание после загрузки игры, — это великолепная графика. Я не шучу. Она действительно идеальна. Зачем эти качественные текстуры и отрисовка, играющая в лучах солнца сталь, блики на доспехе или скрип кольчуги, когда все можно заменить несколькими квадратными пикселями. Мне кажется, что в этом есть своя изюминка.

Only_one_1

Вторым идет удобное управление: здесь нет никаких поворотов устройства, только старые добрые кнопки. Слева расположен джойстик, с помощью которого мы передвигаемся по локации. Парни не стали заморачиваться и оставили ее всегда неизменной — в виде скалы со странным рисунком, где во всполохах молний появляются наши враги. Справа находится кнопка атаки — при нажатии на нее наш герой делает резкий выпад в лучших традициях самых известных школ фехтования.

Only_one_2

После того, как соперник окажется на полу вам стоит, не теряя времени, собрать выпавшую из него силу (почти как в горце). Как только ее накопится достаточное количество, а уровень ваш возрастет, можно будет научиться какой-нибудь замечательной способности, вроде толчка или заморозки. Я выбрал последнюю. Вот как она выглядит в действии: по земле расползается адский холод и пока ваш враг стоит без движения, вы спокойно можете его нашинковать.

Only_one_3 Only_one_4

Стоит ли говорить, что со временем разнообразие нападающих только возрастает, как и их количество, впрочем. Появляются рыцари со щитами, пробить которых бывает весьма затруднительно; быстро передвигающиеся лучники; кидающиеся огнем колдуны и прочая нечисть. Иногда они заходят в спину, зажимают со всех сторон, бросая тебя слово тряпичную куклу по кругу. Ну а тут я еле успел перерубить стрелу в полете.

Only_one_5 Only_one_7

Кроме того, после каждых 10 уровней вам предстоит встретиться с боссом, а это то еще испытание. Хорошо хоть, что и вы не стоите на месте, постепенно изучая что-то новое (например, оглушающий удар) или увеличивая некоторые характеристики (количество жизней, прочность щита).

Only_one_6 Only_one_8

Есть в игре и приколы вроде бесплатного торта или обнимающегося медведя, которые запросто могут вас погубить. Честно говоря, такой подлянки я не ожидал и если бы не возможность начать с предыдущего сохранения, наверняка бы бросил прохождение. Также радует возможность начинать новую попытку со щитом, быстрым восстановлением энергии и орлом, спасающим от падения (его я ни разу не покупал). Правда это мне не помогло, потому что на 30 уровне лучник все таки всадил мне сразу 3 стрелы в мягкое место.

Only_one_9 Only_one_10

Only one — бесподобная игра, которую я могу посоветовать всем любителям настоящих мужских развлечений.

Only OneСкачать
Разработчик: Ernest Szoka.
Цена: Бесплатно.
Рейтинг: 5 (1659). Размер: 13.8 МБ.
Поддерживаются: iPhone4, iPadThirdGen4G, iPad3G, iPadMini4G, iPhone4S, iPhone5, iPad23G, iPodTouchourthGen, iPhone5s, iPadMini, iPadFourthGen, iPodTouchThirdGen, iPad2Wifi, iPadThirdGen, iPhone-3GS, iPhone5c, iPadFourthGen4G, iPadWifi, iPodTouchFifthGen.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *