Lume — еще одна рисовалка для iPad (iOS)

Приложения подобного рода в магазине AppStore встречаются довольно часто. Из тех, что первыми приходят на ум могу выделить Flowpaper и Magic painter, именно они зародили во мне тягу к творчеству и помогли реализовать себя в плане искусства. Теперь давайте посмотрим на Lume.

Обзор Lume для iPad (iOS).

Первое, на что обращаешь внимание еще до того, как твой палец коснется заветной зеленой кнопки, это цена. 66 рублей за обычную рисовалку? Может быть в ней скрываются огромные возможности фотошопа? По скриншотам вроде не похоже…

Подробно изучив подсказку, понимаешь, что вместо ламборджини с мощным движком под капотом нам предлагают какой-то старенький запорожец. Судите сами. Кроме выбора из 10 кистей и стандартной смены фона я не нашел вообще ничего интересного.

Lume_1

Функционал настолько беден, что разработчики стали придумывать его на ходу. Так, в описании есть пример картинки, где с помощью обводки был получен интересный вариант рисунка. Думаете такое есть в этой программе? Ответ отрицательный.

screen480x480

Идем дальше. Я опробовал все кисти, но не нашел простого карандаша, который действительно бы пригодился для рисования. Про выбор цветов ребята вообще не слышали. Кнопки отмены действий работают только на 3 шага назад, что очень мешает. Возможности смены фона ограничиваются картинками на вашем устройстве. Никаких однородных заливок, текстур и прочего.

Lume_2 Lume_3 Lume_4

Кроме обычных надписей сделать что-то интересное с таким подбором инструментов будет довольно сложно. Правда мне понравилось одно из изображений в галерее — от него веет таким же унынием, как и от самого приложения.

Lume_6

Общий вывод таков — Lume не достойна вашего внимания.

Lume by LichtfaktorСкачать
Разработчик: Lichtfaktor GmbH.
Цена: 66 руб.
Рейтинг: 5 (647). Размер: 50.4 МБ.
Поддерживаются: iPadWifi, iPadFourthGen, iPad2Wifi, iPadMini4G, iPad23G, iPadThirdGen, iPadThirdGen4G, iPadMini, iPadFourthGen4G, iPad3G.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *